Условия питания обучающихся, в том числе лиц с ОВЗ

Организация питания включает в себя:
— бесплатное горячее питание обучающихся из малообеспеченных семей, семей находящихся в социально опасном положении, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья,
— горячее питание обучающихся за родительские средства,
— обеспечение обучающихся буфетной продукцией.
В школе создана комиссия по организации и контролю качества питания обучающихся 1-11 классов, которая осуществляет мероприятия по контролю качества питания учеников в школьной столовой.
Обеспечение обучающихся горячим питанием осуществляет предприятие общественного питания города Ростова-на-Дону ООО «Оптима» (директор Марченко М.Ф.) на основании договора на организацию питания учащихся МБОУ «Школа № 26».
Для предоставления бесплатного горячего питания родителям обучающегося необходимо оформить детское ежемесячное пособие на ребенка, обратившись в Многофункциональные центры города по району регистрации (запись и необходимые документы по телефону 282-55-55 для всех районов)
Образовательное учреждение получает информацию из УСЗН о регистрации семьи обучающегося в списках малообеспеченных семей на основании получения ежемесячного пособия на ребенка (постановление Администрации города Ростова-на-Дону «Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ростова-на-Дону» №375 от 10.04.2013 г).
Бесплатное питание предоставляется только в виде горячего завтрака (обеда) в течение учебного года (кроме каникулярного времени, выходных и праздничных дней).
Норматив бесплатного горячего питания:
для 1-4 классов – 65,44 руб.,
для 5 – 11 классов – 76,47 руб.
Норматив стоимости бесплатного горячего питания для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья  в виде горячего завтрака и обеда:
для обучающихся 1 – 4 классов – 112,18 руб.;
для обучающихся 5 – 11 классов – 131,09 руб.
Школьная столовая оборудована:
— Обеденным залом
— Буфетом
— Залом приготовления пищи
— Складскими и подсобными помещениями.
Школьная столовая, позволяет обеспечить горячим питанием 100% обучающихся, и его продукция соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся (СанПиН2.4.5.2409-08).
Состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов удовлетворительное.
Ежедневно в столовой функционирует буфет, который предоставляет широкий ассортимент продукции.
Режим питания, его качественный состав ежедневно проверяется медицинским работником с оформлением соответствующих документов. Питьевой режим и режим мытья рук организован. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой.